トピック

本研究科大学院生が「グラフィカルシステム開発コンテスト2013」において優秀賞を受賞

平成25年11月1日に東京で日本ナショナルインスツメンツが開催した「グラフィカルシステム開発コンテスト2013」において、本研究科博士前期課程 情報生体システム工学専攻2年山口智嗣さんが「視覚認知の研究利用を目的とした視線測定システム開発」と題する作品を応募し、主催した企業が設けた審査・評価基準を見事クリアし、学生部門優秀賞を授与されました。
 この賞は全国から応募のあった申請者の中で、審査・評価基準を満たした者のみに授与されるもので、全応募数約40件の中から学生部門において山口さんは優秀賞(1件)を受賞しました。

研究題目は以下のとおりです

研究題目:「視覚認知の研究利用を目的とした視線測定システム開発」

受賞学生:山口 智嗣
 所属:大学院理工学研究科 情報生体システム工学専攻